"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
ООО "ПЭК"Теплоснабжение"
Вакансии
Ремонт, эксплуатация
Объявление
Новости города
Разное
Из истории

Опрос
За чей счёт должны устанавливаться приборы учёта энергоресурсов для бытовых потребителей?
Всего ответов: 9

Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2025, 19:22

Главная » 2009 » Август » 20 » Дом без двора...
Дом без двора...
19:14
Источник: АН "Доступ"
 
Межевание и постановка на государственный учет земельных участков под многоквартирными домами на территории Челябинской области признана неудовлетворительной. К такому выводу пришли сегодня, 19 августа, члены комитета по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству ЗСО в ходе обсуждения соответствующего доклада о ходе выполнения этих работ.
На сегодняшний день в 14 муниципальных образованиях Челябинской области на кадастровый учет не поставлено ни одного земельного участка под многоэтажками, а в Челябинском городском округе – только один процент.
Напомним, что в соответствии с федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунальной хозяйства» до 2011 года должны быть проведены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, включенными в областную адресную программу по капремонту на 2008-2011 годы. В частности, отмечается ненадлежащее исполнение градостроительного законодательства большинством муниципальных образований, а также грубейшие нарушения жилищных прав граждан и норм федерального законодательства.
«Контроль со стороны исполнительных органов государственной власти осуществляется формально. Зачастую разработка проектов межевания территорий не осуществляется, а проект границ разрабатывается по отмостке – внешнему контуру – без выделения придомовой территории. Судебная практика также не обеспечивает защиту прав граждан и своими решениями способствует правонарушениям органов местного самоуправления и бизнес-структур», – сообщил корреспонденту Агентства новостей «Доступ» глава комитета, первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов.
Для решения проблемы, в первую очередь, должны активизироваться муниципальные образования, то есть все заявки, которые поступают к ним на межевание, должны рассматриваться максимально оперативно, считает Юрий Карликанов.
По его словам, в Заксобрание поступает огромное количество жалоб от жильцов, которые крайне не довольны происходящим. В этой связи министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области поручено разработать соответствующие региональные нормы, а местным властям – активизировать работу в данном направлении и рассматривать заявки более оперативно.

Иван Яцков

Категория: Разное | Просмотров: 611 | Добавил: I3KI3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]