"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
ООО "ПЭК"Теплоснабжение"
Вакансии
Ремонт, эксплуатация
Объявление
Новости города
Разное
Из истории

Опрос
Текущие коммунальные тарифы
Всего ответов: 20

Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 03:27

Главная » 2009 » Август » 16
 
14 августа на комиссии по городскому хозяйству депутатам была предоставлена информация о состоянии дел по безхозяйным объектам коммунальной инфраструктуры, представляющих социальную значимость для округа (теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения). По письменному сообщению главы Администрации все указанные объекты будут приняты в муниципальную собственность в течение ближайших двух лет. С этой целью в настоящее время службами Администрации Миасского городского округа проводится инвентаризация, выверяется точный перечень, ведется работа по подготовке технической документации и оценке объектов. По истечении одного года после постановки объектов на безхозяйный учет в Миасском отделе Управления регистрационной службы Администрация МГО обратится в суд с иском о признании муниципального права собственности. После этого объекты будут приняты в собственность Миасского городского округа. 
            Что касается стратегии приобретения объектов коммунальной инфраструктуры, о чем спрашивали депутаты, представитель Администрации сообщил, что, как правило, подобные объекты передаются в муниципальную собственность безвозмездно. В случае невозможности безвозмездной передачи объекты коммунальной инфраструктуры будут приобретаться по мере наличия финансовых средств для их покупки. 
            Депутаты решили рекомендовать главе Администрации расставить приоритеты в приобретении бесхозяйных объектов и принять в собственность МГО прежде всего, те объекты, которые влияют на жизнеобеспечение округа, такие как электросети и котельная.
Категория: Новости города | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

 
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 22 миллиона рублей на завершение модернизации системы отопления в селе Байрамгулово Аргаяшского района.
Благодаря помощи областного бюджета в селе Байрамгулово Аргаяшского района будет завершена модернизация системы отопления. Две новые газовые котельные заменят работающую с 1972 года угольную котельную, которая за сезон выбрасывала в воздух 50 тонн пыли и сажи. В помещениях уже установлено итальянское оборудование, которое является бесшумным, экологически чистым и почти полностью автоматизированным. В случае возникновения неисправности оператору котельных на мобильный телефон придет сообщение.
В новом отопительном сезоне дома 1700 жителей и социальные учреждения сельского поселения постепенно переключат на отопление двумя новыми газовыми котельными. Как сообщил глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, для населения коммунальные платежи за отопление уменьшатся в 2,5 раза: вместо 65 рублей за квадратный метр жилья – 25-30 рублей. По предварительным подсчетам ежегодная экономия составит 5 миллионов рублей. Новые котельные обещают запустить 15 октября.
Стоит отметить, что газификация региона является одним из приоритетных направлений в деятельности правительства Челябинской области. За последние 10 лет уровень обеспеченности населения голубым топливом вырос в 2,5 раза и сегодня составляет 68%, что превышает среднероссийский показатель на 16%.
На завершение строительства газовых сетей в 15 населенных пунктах области губернатор Петр Сумин в июле дополнительно направил 200 миллионов рублей. Э ... Читать дальше »
Категория: Ремонт, эксплуатация | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

 
Кредиторская задолженность за энергоресурсы в Уральском федеральном округе в настоящее время составляет более 31 млрд. рублей, сообщил заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Крупкин на заседании окружного антикризисного штаба.
По его словам, дебиторская задолженность за энергоресурсы в УрФО составила около 27 млрд. рублей.
«Рост дебиторской задолженности ведет к росту кредиторской задолженности перед поставщиками ресурсов. В целом по округу рост составил 20,2 процента к аналогичной дате прошлого года. Наибольшая задолженность наблюдается в Свердловской области – 8,7 млрд. рублей. В Челябинской области этот показатель составил около 3,7 млрд. рублей», – сказал Крупкин.
«Органы самоуправления должны знать основных неплательщиков и причины неплатежей. Зачастую гражданин либо организация уклоняются от платы за потребляемые услуги, имея на то финансовые возможности, но прикрываясь сложной экономической ситуацией в стране», – отметил Крупкин, добавив, что к таким неплательщикам необходимо применять жесткие меры и санкции, а работа в этом направлении должна вестись совместно со службой судебных приставов.
Категория: Разное | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)