"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
ООО "ПЭК"Теплоснабжение"
Вакансии
Ремонт, эксплуатация
Объявление
Новости города
Разное
Из истории

Опрос
Как Вам удобнее оплачивать коммунальные услуги?
Всего ответов: 5

Календарь
«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2025, 15:07

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Южноуральские муниципалитеты научили, как поднять тарифы на «коммуналку»
Южноуральские муниципалитеты научили, как поднять тарифы на «коммуналку»
11:30
 
Источник: Новый Регион
 
Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральским муниципалитетам поручено разработать программы комплексного развития на ближайшие годы. На сегодняшний день ни одна территория в области не имеет таких долгосрочных планов. Между тем, именно этот документ позволит разрабатывать инвестпрограммы, на основании которых муниципалитеты смогут поднимать коммунальные тарифы для населения. Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно федеральному законодательству, каждый город или район должны иметь свой План генерального развития. Таким образом муниципалитет определяет для себя курс развития на ближайшие 5 или 10 лет.
Данный документ включает в себя несколько подпрограмм, одна из которых касается перспектив коммунальной инфраструктуры – развития сетей электро-тепло-водо и газоснабжения, дорожной сети, а также размещения отходов. Иначе говоря, муниципалитеты обязаны разработать программу комплексного развития систем ЖКХ.
Только при наличии такой программы управляющие компании по техзаданию местных властей могут разрабатывать инвестиционные программы. В случае, если муниципалитет утверждает данную программу, территории предоставляется реальная возможность для введения так называемой «инвестиционной надбавки» к коммунальным тарифам для населения. Такая схема начнет действовать с 1 января 2010 года. К примеру, если в районе запланировано строительство мусорного полигона, это должно быть отражено в плане. После этого муниципалитет логично сможет заявлять об инвестициях, которые потребуются на реализацию этого проекта. Ну а оплачивать инвестпроект придется, в том числе, непосредственным потребителям, то есть населению.
«Если нет программы комплексного развития инфраструктуры муниципального образования, все инвестпрограммы считаются нелегитимными. При этом ранее принятые программы будут продолжать действовать», – заметил первый заместитель председателя Единого тарифного органа области Сергей Терещук. По его словам, сегодня ни в одной территории до сих пор не разработаны такие программы развития. Принять их можно обычным, формальным способом – с вынесением на рассмотрение местных депутатов. Однако Терещук заявил, что все «резолюции-пустышки» так или иначе будут выявляться – планы на бумаге непременно сверят с фактическим положением дел. Поэтому, по его словам, подходить к составлению программы стоит серьезно, только в этом случае территории смогут получить законное право на введение дополнительной тарифной надбавки. Терещук также отметил, что с программой развития на 2010 год города и районы опоздали, теперь они могут разрабатывать план только на 2011 год.
Категория: Разное | Просмотров: 549 | Добавил: I3KI3 | Теги: развитие, программа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]