"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
ООО "ПЭК"Теплоснабжение"
Вакансии
Ремонт, эксплуатация
Объявление
Новости города
Разное
Из истории

Опрос
Знакомы ли Вы с требованиями правил техники безопасности относящимся к Вашей работе?
Всего ответов: 8

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 13:04

Главная » 2009 » Сентябрь » 04
Источник: ИА REGNUM
 
Прокуратурой города Миасса Челябинской области проведена проверка по обращению К. о нарушении его жилищных прав. В ходе проверки установлено, в ноябре 2008 года температура воздуха в квартире заявителя зафиксирована ниже нормы - в комнате с балконом составила +17 градусов, на кухне - +14 градусов, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации, в жилом помещении должна быть обеспечена температура воздуха не ниже +18 градусов (в угловых комнатах - +20 градусов.
Причиной низкой температуры воздуха в квартире заявителя явилось отсутствие перемычек в трубопроводах системы отопления в квартирах, расположенных по данному стояку, в результате неправильного монтажа системы отопления в 2007 году.
Выяснилось, что ООО "Южная Теплоэнергетическая компания", являющееся управляющей компанией дома заявителя, необходимые работы по ремонту неработающих перемычек системы отопления в указанном доме не выполнило, в связи с чем, оказалось невозможным осуществление отопление квартиры гр-на К.
Категория: Новости города | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Источник: Минэнерго РФ
 
Экспертное мнение
Липатов Юрий, председатель Комитета ГД РФ по энергетике
 
Необходима модернизация объектов энергетической отрасли России и повышена личная ответственность их руководителей

«Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС показала, что энергетическая отрасль нуждается не только в модернизации и проведении ревизии на других гидроэлектростанциях страны с целью недопущения повторения ЧП, но, в первую очередь, в повышении ответственности Службы Главного инженера и, в целом, ответственности руководителя», - сказал Председатель Комитета ГД РФ по энергетике Юрий Липатов.
Депутат напомнил, что на всех производственных объектах повышенной опасности в советское время каждый руководитель понимал ту меру ответственности за людей и экологию, которая на него возложена.

Председатель Комитета ГД РФ по энергетике отметил, что прежде чем обсуждать объемы модернизации, надо понимать, насколько инженерная служба каждой ГЭС готова решать обеспечение плановых регламентных работ с действующим оборудованием.
«Службы Главного инженера должны отслеживать износ и упреждать выход из строя этого оборудования. По моему мнению, Служба Главного инженера, в первую очередь, несущая всю ответственность, вплоть до уголовной, за эксплуатацию объектов повышенной опасности, должна проявлять принципиальность и ответственность при постановке вопросов о модернизации и эксплуатации перед советом директоров», - сказал Липатов.
Категория: Разное | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (1)

 
Число исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу предприятий ЖКХ в первом полугодии 2009 года превысило показатели всего 2008 года.

На исполнении в первом полугодии 2009 года находилось 37800 исполнительных производств, в то время как в 2008 году судебные приставы взыскивали задолженности по 36950 исполнительным производствам. Сумма взыскания в первом полугодии 2009 года ненамного отличается от суммы взыскания в 2008 году – 359 миллионов в 2009 году против 376 миллионов в 2008. Прогноз – дело неблагодарное, но, тем не менее, можно предположить, что к концу 2009 года число исполнительных документов по долгам ЖКХ, поступивших на исполнение в службу судебных приставов, по сравнению с 2008 годом увеличится, как минимум, вдвое. Соответственно, увеличится и сумма взыскания.
Судебные приставы Челябинской области с приближением отопительного сезона, подготовка которого в некоторых муниципалитетах стала очень серьезной проблемой, ожидают поток исполнительных документов по взысканию коммунальных долгов, в первую очередь за электроэнергию, газ и поставленное в прошлых сезонах тепло. В первой половине 2009 года благодаря работе судебных приставов удалось вернуть в сферу ЖКХ 144 миллиона рублей, что составляет около 62% от общего числа исполнительных производств. К сожалению, определенное число исполнительных производств было окончено с актом о невозможности. В числе таких должников, у которых нет ни средств, ни имущества, подлежащего аресту и описи, как юридические, так и физлица. С актом о невозможности окончено 2800 исполнительных производств на сумму более 63 миллионов рублей. Но это не значит, что неплательщикам можно спать спокойно: работа по выявлению средств и имущества этих должников судебн ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

 
Сегодня "РГ" публикует постановление правительства "Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги", от которых в конечном счете и зависит квартплата.
Этот документ коммунальщики ждали четыре года. По сути он является продолжением Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и устанавливает порядок расчета регионами предельных индексов, в рамках которых могут повышаться тарифы ЖКХ. Арифметика такая: если индекс будет 15 процентов, значит, тариф может увеличиться на 15 процентов, но не больше. А вот меньше - пожалуйста.
По идее данное постановление не должно повлиять на существующий уровень тарифов ЖКХ, поскольку является чисто техническим документом. Однако независимые эксперты опасаются, что его трактовка на местах "в свою пользу" - при условии, если перевесят интересы не жителей, а поставщиков услуг - вполне может вызвать незапланированный рост стоимости коммунальных услуг. Как в этом случае всем нам не оказаться в положении дзержинцев?
О маленьких хитростях экономии на квартплате, которые в итоге приводят к большой экономии личных денег, "РГ" рассказал начальник управления "Городское хозяйство" Института экономики города Сергей Сиваев.
"Сегодня 80 процентов населения нашей страны являются собственниками своего жилья, - напоминает эксперт. - Государство законодательно дало возможность собственникам контролировать расходование средств, которые те платят из своего кармана на содержание и эксплуатацию дома.
Но для того чтобы получить все эти полномочия, в доме должно быть создано товарищество собственников жилья или выбран актив из числа жильцов дома для контроля за работой управляющей организации, бывшего ДЕЗа. После этого жильцы получают право на все ра ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)