"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
ООО "ПЭК"Теплоснабжение"
Вакансии
Ремонт, эксплуатация
Объявление
Новости города
Разное
Из истории

Опрос
Какую замену отопительных приборов в многоквартирном доме возможно разрешить без согласований и т.п?
Всего ответов: 8

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 10:40

Главная » 2009 » Июнь » 01

Миасские парламентарии приняли решение обратиться к прокурору с просьбой произвести проверку обоснованности предъявления оплаты населению за теплоэнергию, полученную от ОАО «ММЗ» в сентябре прошлого года. По мнению депутатов комиссии по городскому хозяйству тарифы на тепловую энергию были сильно завышены. В то же время никаких разъяснений по этому поводу «ММЗ» не дает. В связи с этим появилась необходимость привлечь к обсуждению проблемы правоохранительные органы. По мнению депутата Александры Старостенко вопрос имеет принципиальное значение, поскольку речь идет о нарушении со стороны организации, поставляющей услугу, которая самовольно установила тарифы.

В случае выявления нарушений прокурору предписано обратиться в судебные органы и, таким образом, встать на «защиту прав и охраняемых законом интересов неопределенного круга лиц».
 
Категория: Новости города | Дата: 01.06.2009

Миасские парламентарии приняли решение о приобретении в собственность муниципалитета двух социально значимых объектов – теплотрассы от машгородка до поселка Строителей и центральный тепловой пункт в районе Комарово. Обсуждение этого вопроса на минувшей сессии Собрания депутатов сопровождалось многочисленными спорами.

Однако серьезным доводом в пользу принятия решения стал тот факт, что оба объекта представляют для округа социальную значимость. А предприятие, владеющее теплотрассой, в силу сложившихся обстоятельств не в состоянии вкладывать средства в содержание и ремонтные работы. Это может привести к ситуации, когда целый район останется без горячей воды и отопления. Еще одним аргументом в пользу этого приобретения стало заявление главы Администрации Виктора Ардабьевского о том, что в настоящее время формируется пакет предложений для «Внешэкономбанка», который готов выделить округу сумму до 2,5 миллиардов рублей со сроком возврата от 20 до 25 лет. В этот пакет войдут те объекты, которые остро необходимы нашему округу. А это вторая нитка Иремельского водохранилища, межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов, объездная дорога от М5 на трассу «Челябинск-Екатеринбург» мимо Миасса и, в том числе, обсуждаемая теплотрасса.
 
Категория: Новости города | Дата: 01.06.2009

Челябинск, Июнь 01 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральский Роспотребнадзор опубликовал данные исследования качества питьевой воды в регионе. Основными причинами загрязнения по-прежнему являются грязные водоемы, неудовлетворительное состояние водопроводных сетей и очистных сооружений, отсутствие или ненадлежащие состояние санитарных зон, а также отсутствие специализированных служб по эксплуатации водопроводных сооружений. Кроме того, имеют значение и природные факторы: так, в южноуральских водах отмечается повышенное содержание в воде соединений железа и марганца.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора, более 12% питьевых источников не соответствовало санитарным правилам и нормативам. На 126 источниках не организованы зоны санитарной охраны. Больше всего неохраняемых источников располагается в Варненском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Красноармейском и Нязепетровском районах. Повышенный уровень жесткости в воде отмечается в скважинах Кизильского, Варненского и Краснармейского районах.

В подземных водоисточниках Красноармейского, Аргаяшского, Увельского, Кунашакского и Еткульского районов наблюдается природное повышенное содержание железа – свыше 3 ПДК. Это может стать причиной хронических болезней кожи и слизистых оболочек, крови и иммунной системы организма.

Почти 1/3 проб воды из источников централизованного водоснабжения оказались нестандартными по санитарно-химическим показателям. В частности, в Еткульском, Аргаяшском, Увельском, Чебаркульском районах и Южноуральске во взятых пробах воды был превышен уровень цветности, мутности, жесткости, а также нитратов и аммиака. Отмечалось сверхнормативное содержание тяжелых металлов: железа и марганца. Такая вода, как отмечают санитарные врачи, может быть причиной развития болезней крови, центральной нервной системы, кожи и слизистых оболочек, проблем с иммунитетом. Неудовлетворительными были признаны более ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 01.06.2009 | Комментарии (0)

Первая оценка реформы ЖКХ шокировала депутатов: жильцы переплатили 1,2 триллиона рублей.
Деньги на оплату коммунальных услуг управляющие компании тратили на рекламу и покупку ценных бумаг. Это узнал Комитет по собственности Госдумы, изучив работу управляющих с 2005 года.

Траты

– Наши подъезды и дворы не стали чище, а слесари и сантехники не перестали брать «трешку на бутылку», – говорят в Комитете ГД по собственности.
Частные управляющие компании (УК) оказались такими же транжирами, как и прежние ДЕЗы. С 2005 года жители домов переплатили им 1,2 трлн рублей.
УК покупали недвижимость, ценные бумаги, валюту, выдавали займы и оплачивали рекламу.
– Средний ущерб только по одной компании может доходить до 50 миллионов рублей, а по всем – до 65 миллиардов, – сообщил «Твоему ДНЮ» глава Комитета ГД по собственности Виктор Плескачевский.
На этом фоне сущей мелочью выглядят «двойные счета» и платежки от компаний-однодневок на 8,5 млрд рублей.
Некоторые собрали с жильцов деньги и… обанкротились. Унеся с собой 6,5 млрд рублей.
Те, кто остался в бизнесе, по оценке, представленной депутатам, на приписках в бухгалтерии заработали еще 1,7 миллиарда прибыли.

Ответ

Отвечать за потери людей пока никто не готов.
– Мы не контактируем напрямую с управляющими, этим занимаются регионы. От них мы пока не получали никаких данных, – говорит сотрудник Фонда содействия реформированию ЖКХ Ростислав Мурзагулов.
На Охотном Ряду считают, чтобы избежать переплат, надо… законом принудить жильцов объединиться и контролировать работу управляющих.
 
Категория: Разное | Дата: 01.06.2009 | Комментарии (0)