"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Каталог статей
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
Эксплуатация ТЭУ
Коммунальная энергетика
Энергосбережение
Полезное

Опрос
К чему может привести введение соцнорм потребления коммунальных ресурсов?
Всего ответов: 2

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 15:21

Главная » Статьи » Коммунальная энергетика

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Правительство РФ заморозило тарифы естественных монополий. После двух недель интенсивных обсуждений был принят компромиссный вариант: свои тарифы для промышленных потребителей сохранят в неизменном виде «Российские железные дороги», «Газпром» и «Российские сети».

Российское теплосетевое хозяйство требует огромных инвестиций, иначе не миновать коллапса. Но частные компании не спешат приходить в отрасль с миллиардными оборотами — настолько «криво» устроена ее экономика

Парамонова Е.Ю., 1Елистратова Ю.В., 1Семиненко А.С. ПРОБЛЕМА ПЕРЕТОПОВ И НЕДОТОПОВ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум»


Восстановление коммунальных сетей должно опираться на принцип возвратности инвестиций и жесткую техническую политику. Одновременный перевод инфраструктуры на новый экономический и технологический уклад — единственный способ привлечь необходимые средства и обеспечить долгосрочную эффективность вложений, не прибегая к повышению тарифов

Журнал "Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ" №4 (14), 2012
Материал основан на результатах работы ряда научных институтов (ИНИН им. Кржижановского, ВТИ и др.) по разработке «Программы модернизации электроэнергетики России на период до 2020 г.» по заказу Министерства энергетики РФ.

Эта статья опубликована в журнале Энергосовет №7(12) за 2010 год

А.Р. Ексаев, генеральный директор,
ИВЦ «Поток», г. Москва

Вступивший в силу с августа этого года Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» , наряду с множеством новаций, регулирующих деятельность отрасли вообще и предприятий тепловых сетей в частности, законодательно зафиксировал необходимость создания и использования компьютерных электронных моделей систем теплоснабжения городов. Что стоит за понятием «электронная модель системы теплоснабжения», кому и как их создавать и поддерживать, каковы экономические и технологические последствия для предприятий тепловых сетей и органов муниципального самоуправления этих, закрепленных Законом, инноваций? Попробуем разобраться.


Статья опубликована в журнале "Энергосбережение" №1/2011, автор Е. М. Наумчик, генеральный директор СП «ТЕРМО-К» ООО, Республика Беларусь.
Ужесточение режима экономии энергоносителей в период недопоставок газа поставило энергосистему г. Минска перед необходимостью модернизации и принятия энергосберегающих мер, в частности, была проведена тотальная автоматизация систем теплоснабжения. Конечно, не существует единых универсальных решений. Но опыт минчан может помочь избежать типичных ошибок.

Электроэнергетика испытание рынком перенесла болезненно. Пока промышленность и население медленно оправляются от шока, задача – не повторить ошибок реформы при создании рынка тепла.

Россия – один из крупнейших в мире рынков тепловой энергии с высоким уровнем централизации, достигающим 68‑70 процентов. При этом система теплоснабжения, как и вся отечественная энергетика, отличается низкой энергоэффективностью.
Расход тепловой энергии на обогрев 1 квадратного метра в России в полтора-два раза выше, чем в европейских странах, а потери при транспортировке больше почти в пять раз. В теплоснабжении низкая энергоэффективность наблюдается на всех уровнях, начиная с производства и заканчивая потреблением. Потери при выработке, транспорте и распределении тепла в локальных системах ряда районов достигают 50 процентов. Проблему усугубляют старые коммуникации жилого фонда, зданий бюджетных организаций, низкий уровень культуры энергосбережения и отсутствие у потребителей мотивации к экономии тепла. Более подробно о состоянии теплоэнергетики расскажет Герман Царгасов, начальник департамента по взаимодействию с органами власти КЭС-Холдинга.


Ижевск постепенно становится традиционным местом проведения мероприятий, на которых обсуждаются проблемы российской энергетики. 15 апреля в конференц-зале отеля «Парк-Инн» состоялась конференция «Коммунальная энергетика и теплоснабжение: тенденции, проблемы и стратегия развития». Организаторами конференции выступили НП «Российское теплоснабжение» (г. Москва), ООО «Медиа-Пресс» (г. Ижевск) и ООО «Удмуртские коммунальные системы» (г. Ижевск). Официальными спонсорами мероприятия стали НТК «СПЕКОН», ЗАО «НПФ Теплоком» (г. Санкт-Петербург). В работе конференции принимали участие руководители предприятий, энергетических служб, представители органов государственной власти и местного самоуправления