"ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ"
 
                                         Россия, Челябинская обл, г.Миасс
Поиск

Поделиться...


Меню сайта

Теплоснабжение
ООО "ПЭК"Теплоснабжение"
Вакансии
Ремонт, эксплуатация
Объявление
Новости города
Разное
Из истории

Опрос
Вы читали договор заключенный с управляющей компанией на управление Вашим многоквартирным домом?
Всего ответов: 18

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
Архив погоды

Коммунальный Калькулятор

Показания счетчиков ГВС, ХВС

Показания электросчетчиков

Показания счетчиков газа

Температура в Миассе

ОАО "Миассводоканал"

ЗАО "МиассЭнерго"

ООО "Эко-Сервис"

Что,Где,Сколько...

Праздники России

Узнай свой IP адрес


Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 13:29

Главная » Разное
« 1 2 ... 7 8 9 10 »
 
Кредиторская задолженность за энергоресурсы в Уральском федеральном округе в настоящее время составляет более 31 млрд. рублей, сообщил заместитель полпреда президента РФ в УрФО Владимир Крупкин на заседании окружного антикризисного штаба.
По его словам, дебиторская задолженность за энергоресурсы в УрФО составила около 27 млрд. рублей.
«Рост дебиторской задолженности ведет к росту кредиторской задолженности перед поставщиками ресурсов. В целом по округу рост составил 20,2 процента к аналогичной дате прошлого года. Наибольшая задолженность наблюдается в Свердловской области – 8,7 млрд. рублей. В Челябинской области этот показатель составил около 3,7 млрд. рублей», – сказал Крупкин.
«Органы самоуправления должны знать основных неплательщиков и причины неплатежей. Зачастую гражданин либо организация уклоняются от платы за потребляемые услуги, имея на то финансовые возможности, но прикрываясь сложной экономической ситуацией в стране», – отметил Крупкин, добавив, что к таким неплательщикам необходимо применять жесткие меры и санкции, а работа в этом направлении должна вестись совместно со службой судебных приставов.
Категория: Разное | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (0)

Источник: URA.Ru
 

Источник: Министерство энергетики РФ

     Рабочая группа Министерства энергетики РФ по подготовке к прохождению ОЗП электро- и теплоснабжающими организациями на очередном заседании рассмотрела вопрос о необходимости разработки единой методики по формированию аварийных запасов материально- технических ресурсов (МТР) на объектах электроэнергетики. 
     Участники совещания отметили, что в настоящее время отсутствуют актуальные единые государственные стандарты по данному направлению, поскольку имевшиеся в отрасли нормативы устарели и не учитывают новых рыночных условий, в которых функционирует электроэнергетика. Объем запасов для успешного прохождения ОЗП сегодня каждая энергокомпания определяет для себя самостоятельно, исходя их номенклатуры и фактического состояния имеющегося оборудования.
     По словам начальника департамента по мобилизационной подготовке, оперативного контроля, ГО и ЧС в ТЭК Министерства энергетики РФ Азата Салихова, создание единой методики по формированию необходимого объема запасов МТР направлено, прежде всего, на повышение надежности энергосистемы на случай нештатных ситуаций, а также на оптимизацию затрат энергокомпаний, поскольку номенклатура МТР включает закупку дорогостоящего оборудования. Поэтому сегодня необходимо разработать единые подходы в данном вопросе и определить минимальный рекомендованный нормативный уровень для формирования аварийных запасов.
     Новая методика должна формироваться на основании статистических данных по аварийности и повреждаемости энергетического оборудования и определить основные принципы формирования запасов оборудования, запчастей и материалов. Кроме того, предполагается создать единую баз ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)

Поздравляем всех строителей с наступающим профессиональным праздником! Желаем Вам хорошего настроения и благополучия!
 
Справка: Впервые День строителя отмечался в СССР 12 августа 1956 года.
А было это так. 6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Лаконичность Указа Президиума Верховного Совета СССР является доказательством того, что День строителя появился отнюдь не случайно, и что его появление подразумевалось и готовилось. Вот как его комментировали газеты:
«Новым проявлением заботы партии и правительства о строителях является принятое 23 августа 1955 г. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров Союза ССР «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства». Это постановление со всей полнотой и ясностью анализирует состояние строительства, определяет дальнейшие пути широкой индустриализации строительного дела» («Строительная газета», 7 сентября 1955 г.).
 
Для справки использованы материалы сайта http://www.calend.ru
 
Категория: Разное | Дата: 08.08.2009

На предприятиях, подконтрольных Управлению  по Челябинской области, за 6 месяцев 2009 г. при производстве работ произошло пять несчастных случаев со смертельным исходом и две аварии
За отчетный период на предприятиях, поднадзорных МТУ на территории Свердловской области  произошло 8 аварий, ущерб от которых составил 60 741,692 тыс. руб. Значительное количество аварий приходится на объекты магистрального трубопроводного транспорта – 5, общий ущерб от которых составил  50 503,272 тыс. руб. Анализ происшедших аварий на магистральном трубопроводном транспорте показывает, что основной причиной  на магистральных газопроводах большого диаметра остается коррозионное разрушение металла труб под напряжением и не своевременное устранение дефектов. При расследовании всех аварий комиссиями разрабатывались мероприятия по устранению причин аварий с указанием сроков исполнения. Выполнение мероприятий постоянно находятся под контролем Уральского управления Ростехнадзора. Не было зафиксировано аварий на  объектах по надзору за подъемными сооружениями. По одной аварии произошло на  объектах газораспределения и газопотребления, объектах горного и химического надзора.
За I полугодие  2009 года на предприятиях Свердловской области, поднадзорных МТУ произошло 7 несчастных случаев, из них 6 со смертельным исходом. В результате несчастных случаев за указанный период 6 человек получили смертельные травмы. Причинами несчастных случаев явились несоблюдение правил и норм промышленной безопасности непосредственными исполнителями работ, слабый контроль со стороны ответственных лиц за технологическими процессами и несоблюдение производственной и технологической дисциплины на всех уровнях выполнения работ. По всем случаям  травмирования соответствующими комиссиями проведено расследование их причин. Лица, виновные в допущенных несчастных случаях, привлечены к дисциплинарной ответственности приказами по предприятиям, ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 03.08.2009

 
Увеличение высоты муравейников в Тушинском парке Москвы указывает, что впервые за последние годы жителей столицы ждет ранняя и холодная зима, сообщил в среду один из экологов этой зеленой зоны.
«Увеличение активности муравьев и рост числа муравейников в парке связаны с хорошей для них погодой, а вот резкий рост высоты самих муравейников говорит о том, что насекомые готовятся к ранней и холодной зиме, утепляя свои жилища к приходу холодов», – рассказал специалист.
По его словам, на территории парка два зеленых массива: Сходненская Чаша и Алешкинский лес, – где этим летом наблюдается небывалый рост числа крупных муравейников
Категория: Разное | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (0)

06.07.2009 13:21:00
ОАО «ТГК-9» не согласно с выдвинутым прокуратурой Свердловской области обвинением о виновности бывшего главного инженера Свердловских тепловых сетей Олега Симановского во вспышке легионеллеза в Верхней Пышме в 2007 году. Адвокаты подали ходатайства в городской суд Верхней Пышмы о возвращении дела в прокуратуру для пересмотра обвинительного заключения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-9.  
Адвокаты Симановского считают, что при расследовании были допущены грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса и выдвинутые обвинения не подтверждаются материалами уголовного дела. Стороной защиты направлены соответствующие ходатайства в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области и Вехнепышминский городской суд о пересмотре обвинения и назначении дополнительных экспертиз.  
По мнению следственных органов, в 2007 года главный инженер Свердловских тепловых сетей (СТС) Олег Симановский при обеспечении горячего водоснабжения (ГВС) по сетям СТС в сети ЗАО «Управление тепловыми сетями» (УТС) нарушил требования санитарных правил, что привело к заболеванию большого числа жителей Верхней Пышма так называемой «болезнью легионеров». 
В действительности, как сообщает ТГК-9, специалистами Свердловских тепловых сетей под руководством Симановского были соблюдены все необходимые требования стандартов и правил поставки ГВС, следовательно, его действия не могли стать при ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Автор Владимир Шумилов   
02.07.2009 г.

 

Чиновники говорят, что неприятный аромат продержится до начала нового отопительного сезона

Горячая вода в Краснотурьинске пахнет канализацией (рис.1) ... Читать дальше »

Категория: Разное | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

В соответствии с приказом № 304 Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 апреля 2009 г. реорганизовано МТУ Ростехнадзора по УФО. В  результате слияния МТУ Ростехнадзора по УФО, управлений по Курганской и Челябинской областям с 26 июня 2009 г. образовано Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.  И.о. руководителя назначен Москвин Павел Викторович.
 
Категория: Разное | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Муниципалитеты получили право самостоятельно устанавливать или регулировать тарифы и цены – президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 424 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».
3 июня этот закон был принят Госдумой РФ, а 17 июня одобрен Советом Федерации. Статья Гражданского кодекса РФ изменена в соответствии с двумя законами – «Об основах федеральной жилищной политики» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Законопроект более пяти лет пролежал в парламенте – внесен в апреле 2004 года, а первое чтение состоялось в марте 2005 года.
В Челябинской области органы местного самоуправления абсолютное большинство местных тарифов согласовывают с Единым тарифным органом (ЕТО). Понадобится ли это теперь, сказать трудно. По словам первого вице-губернатора Владимира Дятлова, курирующего деятельность ЕТО, новый закон надо детально изучить, прежде чем давать комментарии.
«По большому счету местным властям дали понять, что федеральная власть им доверяет. Теперь эти авансы муниципалитетам предстоит оправдать – сделать все в интересах населения», – сообщил корреспонденту Агентства новостей «Доступ» первый вице-спикер южноуральского Закса Юрий Карликанов.
Указ подписан только вчера. За ним последуют соответствующие нормативные документы. На их основе южноуральским парламентариям предстоит по-новому регламентировать тарифную политику в регионе, пояснил Юрий Карликанов.
При этом он отметил, что такой поворот вряд ли спровоцирует рост тарифов на услуги ЖКХ – основные составляющие ценового меню, влияющие на себестоимость, как и прежде, будут зависеть от темпов инфляции.
«Судя по всему, в муниципалитетах появятся свои тарифные органы, кото ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 01.07.2009 | Комментарии (0)

Рост тарифов на газ в 2010 году планируется в России на уровне более 10%, при этом рост тарифов на электроэнергию составит около 5%, сообщил сегодня помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович.
«Думаю, что в следующем году тарифы по газу увеличатся более чем на 10%, что касается электроэнергии, думаю, цифра будет скорее ближе к 5%», — сказал он.
По его словам, дефицит федерального бюджета в 2010г. может превысить 6% ВВП. Он добавил, что дефицит бюджета в 2010 г. будет ниже, чем в этом году. В этом году, по словам А.Дворковича, федеральный дефицит составит "чуть более 8%".
 
Источник: energyland.info
Категория: Разное | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (0)

Акция «Аккуратные ремонты» проводится ежегодно (уже в шестой раз) в летнюю ремонтную кампанию по всем городам присутствия «Свердловских коммунальных систем»: Первоуральск, Качканар, Нижняя Тура, Каменск-Уральский, Михайловск и Камышлов.
По результатам объездов, комиссией из числа специалистов ООО «СКС» бригадам   начисляются баллы за правильное выполнение земляных работ, установку заграждений вокруг раскопок, вежливое поведение сотрудников, вывоз мусора после завершения и восстановление разрушенного покрытия или зеленых насаждений.
По словам технического директора ООО «СКС» Евгения Губаренко: «Специально созданная конкурсная комиссия в три этапа проведет контрольные объезды для проверки выполнения данных требований ведения: земляных работ, монтажа оборудования, планировки после завершения раскопок. Руководители и мастера, допустившие при выполнении ремонтных работ во дворах жилых домов бесхозяйственность, повреждение подземных коммуникаций, конфликтную ситуацию с жильцами будут наказываться».
По итогам акции в конце сентября лучшим бригадам будут выплачены денежные премии. Внедрение корпоративной культуры во всех сферах деятельности компании ООО «Свердловские коммунальные системы» является на данный момент приоритетной задачей.   
Основная цель акции – повышение культуры при проведении ремонтных работ, бережное отношение к клумбам, аллеям, деревьям, высаженным для украшения дворов, детским спортивным и игровым площадкам.
 
Источник: energyland.info
Категория: Разное | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (1)

Санкт-Петербург стал первым мегаполисом в мире, полностью отказавшимся от использования ядовитого хлора в технологии обеззараживания воды. Об этом сегодня было заявлено на церемонии вывоза последнего баллона с хлором с территории Северной водопроводной станции, расположенной в поселке Заневка.
В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, председатель Государственной думы РФ Б.В. Грызлов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.А. Тюльпанов, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов.
Говоря о значении сегодняшнего события, губернатор подчеркнула, что с вывозом последнего баллона с хлором  поставлена окончательная точка в столетней истории  применения вредного реагента. В городской системе очистки воды больше нет объектов повышенной опасности. Теперь вместо хлора на всех городских водопроводных станциях используется  не менее эффективный, и в то же время нетоксичный гипохлорит натрия.
«Мы сделали важный шаг вперед в улучшении экологической обстановки, воздуха, качества питьевой воды. От этого зависит здоровье всех петербуржцев», - сказала В.И. Матвиенко. Она отметила, что «Водоканал Санкт-Петербурга» - это лидер коммунальной отрасли России. Предприятие постоянно внедряет новые технологии, инициирует новые экологические проекты. Губернатор подчеркнула,  что в последние годы город выделяет большие средства на модернизацию   систем водоснабжения и водоотведения. Благодаря вводу в строй Юго-Западных очистных сооружений, трех заводов по сжиганию осадка сточных вод и первой очереди Северного канализационного коллектора Санкт-Петербург практически перестал загрязнять Балтийское море. Сейчас в северной столице очищается 87% сточных вод. Инициативы «Водоканала» высоко ценятся в Европе и поддерживаются не только федеральным и региональным бю ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Жители Златоуста снова остались без горячей воды, которая появилась 15 июня после визита в этот город делегации депутатов Госдумы от «Единой России» по вопросам функционирования Златоустовского металлургического комбината. Как выяснилось, радость горожан, которые лишились этого блага цивилизации с окончанием отопительного сезона, длилась недолго. По свидетельству жителей Златоуста, горячую воду отключили сразу после отъезда из города губернатора Челябинской области Петра Сумина 23 июня.
В оценках ситуации муниципальное телевидение Златоуста и независимые информационные источники расходятся. Если первое утверждает, что горячая вода исчезла в связи с плановым ремонтом теплосетевого хозяйства, то другие СМИ приводят откровения коммунальщиков о том, что воды нет, потому как за нее снова не заплатили поставщикам тепло-энергоресурсов.  Размер долгов подобрался к сумме в 100 млн. рублей. 
Отметим, большинство жилых кварталов Златоуста отапливаются и обеспечиваются горячей водой муниципальными теплоисточниками. Шансы получить горячую воду раньше остальных сейчас, как ни странно, есть у жителей тех микрорайонов, которые обеспечиваются ТЭЦ металлургического завода. Как пояснили на предприятии, сейчас котельная находится в режиме плановой остановки и возобновит подачу горячей воды через месяц.
 
Источник: "URA.Ru"
Категория: Разное | Дата: 26.06.2009 | Комментарии (0)

Поскольку тарифы только растут, многие россияне не платят за свет или даже крадут электроэнергию - с последствиями, опасными для жизни.
Советский Союз был государством, где  газ и свет текли в квартиры трудящихся чуть ли не бесплатно, пишет немецкое издание Die Bunte. Этот коммунизм, воплощенный в газовые плиты, батареи парового отопления и электрические розетки, внезапно закончился вместе с крушением СССР, которое поставило на место социализма феодальный капитализм. Например, киловатт-час стоит в Москве 5-7 евроцентов. Немцам, которым он обходится в среднем в 20 евроцентов, об этом можно только мечтать - но для большинства россиян с их совсем иным опытом и, прежде всего, иными доходами - это обираловка чистой воды. Тем более, что тарифы выросли с 1997 года в 50-70 раз.
Однако многие россияне не воспринимают цены на энергоносители как богом данные. Электричество получается из энергии воды, из газа и нефти, которых в матушке-России более чем достаточно, и поэтому - таково широко распространенное мнение - оно является всеобщим достоянием. Отсюда и произрастает то, что одна сторона называет "восстановлением справедливости" или "экспроприацией экспроприаторов", а другая - воровством. Одна сторона в этом конфликте - это нищие потребители, подвергаемые, как считают они сами, эксплуатации со стороны новых капиталистов и лишенные социальной защиты; другая - крупные поставщики электроэнергии, такие же лишенцы, как уверяют они. У них-де отсутствуют современные электросети, и поэтому без постоянного роста цен не обойтись. Официально сверхприбыли идут на модернизацию, а неофициально - клеветнически утверждает противная сторона - на повышение и без того нехилого уровня жизни топ-менеджеров.
Конфликт обостряется. Общероссийской статистики по кражам электроэнергии не существует, и, наверное, это хорошо - по крайней мере, для нервной системы. Потому как данные, поступающие из провинций, оптимизма не внушают - ведь да ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 26.06.2009 | Комментарии (0)